Топ – 7 ошибок начинающих поваров
Какие ошибки совершают начинающие повара, что не позволяют им добиться высоких результатов?
1. Ускорение процесса готовки. Увеличивать огонь и повышать температуру в духовке нельзя, важно придерживаться всех рекомендаций в рецепте. Иначе блюдо сгорит снаружи и останется сырым внутри.
2. Добавление масла во время приготовление пасты. На самом деле, масло не позволит макаронам слипнуться. Но, если подавать их с соусом, то варите продукт в воде без добавления масла и не промывайте. Это позволит соусу связать вкусы воедино.
3. Не охлаждаете лук перед порезкой. Достаточно выдержать лук полчаса в холодной воде либо подержать в холодильнике, и тогда во время нарезки он не будет резать глаза.
4. Пользуйтесь только солью. Улучшить вкус еды поможет не только соль, но и уксус, и лимонный сок.
5. Одновременное обжаривание лука и чеснока. Для приготовления этих овощей требуется разное время. Лук обжаривают не менее 8 – 10 минут, а чеснок – не более одной минуты.
6. Для резки используете один нож. У профессионального повара в арсенале имеется набор ножей, которые он использует строго по назначению, что не только облегчает работу, но и экономит время.
7. Сковороду заполняете полностью. Перегрузив сковороду продуктами, процесс приготовления только затянется. Кроме этого, аппетитное рагу превратится в кашу, а сочный стейк – в сухой и безвкусный кусок мяса.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!