Топ – 7 ошибок начинающих поваров

Какие ошибки совершают начинающие повара, что не позволяют им добиться высоких результатов?

1. Ускорение процесса готовки. Увеличивать огонь и повышать температуру в духовке нельзя, важно придерживаться всех рекомендаций в рецепте. Иначе блюдо сгорит снаружи и останется сырым внутри.

2. Добавление масла во время приготовление пасты. На самом деле, масло не позволит макаронам слипнуться. Но, если подавать их с соусом, то варите продукт в воде без добавления масла и не промывайте. Это позволит соусу связать вкусы воедино.

3. Не охлаждаете лук перед порезкой. Достаточно выдержать лук полчаса в холодной воде либо подержать в холодильнике, и тогда во время нарезки он не будет резать глаза.

4. Пользуйтесь только солью. Улучшить вкус еды поможет не только соль, но и уксус, и лимонный сок.

5. Одновременное обжаривание лука и чеснока. Для приготовления этих овощей требуется разное время. Лук обжаривают не менее 8 – 10 минут, а чеснок – не более одной минуты.

6. Для резки используете один нож. У профессионального повара в арсенале имеется набор ножей, которые он использует строго по назначению, что не только облегчает работу, но и экономит время.

7. Сковороду заполняете полностью. Перегрузив сковороду продуктами, процесс приготовления только затянется. Кроме этого, аппетитное рагу превратится в кашу, а сочный стейк – в сухой и безвкусный кусок мяса.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 1 =