Пышные ПП-сырники без муки и соды. Простой рецепт от шеф-повара

Если ваши сырники не получаются такими вкусными как в ресторане, они растекаются на сковороде и в итоге о красивом блюде остается только мечтать, а в рецепте так много разных ингредиентов, что включить их в меню правильного питания точно не получится, — то эта статья для вас!
Секрет правильных сырников в минимальном количестве ингредиентов и строго выверенных пропорциях, на самом деле рецепт очень прост, нужно всего лишь знать пару секретов.
В чем же самые частые ошибки хозяюшек, принявшихся за приготовление сырников. Во-первых, перед приготовлением тщательно отожмите творог, он не должен быть влажным или мокрым. Излишек сыворотки портит тесто, именно поэтому оно растекается на сковороде, а готовые сырники не держат форму или рассыпаются. В идеале также протереть творог через сито, если позволяет время и желание, но это в принципе не обязательно при условии, что творог хорошо подготовлен. Во-вторых, не используйте большое количество сахара, при высоких температурах он плавится, поэтому сырники и подгорают и на них появляется неприятная горькая корочка.
Теперь рассмотрим самый простой рецепт без лишних ингредиентов, быстрый и максимально полезный.

Вам понадобится (на 4 порции): 500 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара или меда, 2 столовых ложки манной крупы, немного муки. Остальные добавки по желанию.
Основной ингредиент это, конечно же, творог. Подготовьте его заранее так, как сказано выше. Готового творога понадобится примерно 500 г (учтите, что мокрый творог с сывороткой весит немного больше сухого).
В творог аккуратно вмешайте 1 яйцо. Старайтесь, чтобы нигде не осталось кусочков не разбитого желтка, иначе тесто может получиться неоднородным. Важно! Не используйте миксер при смешивании ингредиентов, творожные зерна играют важную роль в образовании формы и текстуры готового блюда. Если слишком взбить тесто, то в итоге могут получиться совсем не сырники, а блины или оладьи.
Далее нужно добавить 35-40 г сахара или 1 чайную ложку очень густого меда, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы сырники получились максимально полезными, от сахара лучше отказаться.
Чтобы сырники получились пышными, но без добавления соды, крахмала и прочих подобных ингредиентов, добавляем две столовых ложки манной крупы. Лучше ее заранее просеять.
Теперь оставляем готовую массу на 20 минут настояться, это очень важно, чтобы творог скрепился. По желанию можно добавить щепотку ванилина или корицы для более необычного вкуса.
Чтобы сформировать сами сырники можно использовать немного муки, но это совершенно не обязательно. Разогреть сковороду лучше заранее на большом огне, но непосредственно перед приготовлением убавить температуру до малого огня, чтобы сырники не подгорали, но хорошо пропеклись.
ПП-сырники в идеале нужно жарить без масла, на специальной сковороде с антипригарным скользящим покрытием, но если таковой не имеется, используйте сливочное масло вместо растительного, так вы сократите количество потребляемого холестерина.
Вот и весь секрет! В качестве идеи для красивой подачи можно использовать нарезанные фрукты или ягоды со сметанным кремом или медом. Для сметанного крема возьмите 50 г сметаны, ложку меда, 1 г ванили и щепотку соли. Взбейте блендером. Готовым кремом полейте сырники, а сверху посыпьте ягодами или кусочками нарезанных любимых фруктов.
Прекрасные пышные сырники готовы. Таким блюдом можно побаловать и себя, и своих близких без угрозы наесться чего-то вредного или слишком калорийного. Творог способствует хорошему пищеварению и улучшению обмена веществ, а ягоды богаты клетчаткой.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пять =