10 лайфхаков от известных поваров

Не все чувствуют себя так спокойно, находясь на кухне, как шеф-повара, но предложенные в данной статье лайфхаки навсегда изменят это и превратят готовку в увлекательное занятие.

Итак, перейдём к самим хитростям:

1. Как быстро очистить корень имбиря.
Есть много способов, но самый эффективный – просто отскоблить его кожицу чайной ложкой, при этом способе вся мякоть сохранится в первоначальном виде.
Если же вы очень торопитесь, то можно обрубить корень со всех сторон ножом, оставив обрезки, которые можно использовать для изготовления вкуснейшего чая.

2. Как отделить белок от желтка.
Если под рукой есть свободная пластиковая бутылка, то нажатием на её середину можно легко достать желток из заранее разбитого в тарелку яйца.

3. Как правильно сварить пасту.
Для правильного приготовления пасты вам потребуется много воды, не менее 2 литров, не стоит ориентироваться на время, указанное на пачке, нужно пробовать их во время готовки для того, чтобы понять, когда они достигнут нужного вам состояния. После приготовления добавьте оливковое масло, это придаст им вкуса и поможет не слипнуться.

4. Как жарить еду.
Этот кажущийся лёгким процесс на самом деле не так уж и прост. Стоит постоянно следить за температурой масла, потому что к слишком горячему продукты пригорят, а слишком холодное пропитает их и может испортить вкус.
Если вы любите готовить картошку фри самостоятельно, то сначала рекомендуется отварить его до мягкости, а уж потом опускать во фритюр, но перед подачей надо обязательно дать стечь жиру.

5. Как самостоятельно сделать вкуснейший соус.
Для его приготовления вам понадобятся две луковицы, один зубчик чеснока, острый перец, петрушка, мята и соль. К этим продуктам нужно добавить немного соли и полстакана оливкового масла, затем всё это перемешать. Вкуснейший соус готов!

6. Как готовить мясо.
Перед приготовлением нужно хорошенько посолить стейк и дать ему немного полежать, это обеспечит хорошую прожарку и вкуснейшую корочку.

7. Как подобрать подходящие приправы.
Очень многие из них являются универсальными, подходящими буквально ко всему, например, мята, базилик, розмарин.
Рыбу легко испортить приправами, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет просто добавить к ней базилик и оливковое масло. Мясо и овощи прекрасно разбавят базилик и розмарин.

8. Как правильно готовить овощи на пару.
В овощи, которые вы собираетесь приготовить на пару, обязательно добавьте немного оливкового масла, так их вкус станет более насыщенным.

9. Как запечь вкуснейший бекон.
Попробуйте запекать бекон в духовке, это поможет ему хорошо прожариться, чтобы при этом он не подгорел. Температура должна быть около 200 градусов, держать примерно двадцать минут, постоянно переворачивая во избежание пригорания.

10. Хитрости с фруктами.
Как определить, поспел ли ананас? Легко! Потяните его за один из листиков на верхушке, если он отделился, значит, плод созрел.
Лимонный сок – чудесный помощник на вашей кухне. Он способен устранять неприятные запахи, а также помогает в отмывании прилипших к пальцам приправ.

Вот и все лайфхаки на данную минуту. Они, несомненно, помогут вам в приготовлении большого количества блюд и уберегут от ошибок других людей. Приятной готовки!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =